Gastronomía
Dulces típicos
«PIÑONATE»
Ingredientes:
- 3 Huevos
- Harina la que admita
- 1 cuchara de vinagre (según gusto)
- Sal
- Azúcar
- 1 Sobre de Gaseosa
- Aceite
- Miel para su presentación.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, añadiendo la harina poco a poco sin que la masa se ponga dura. Con esta masa se hacen tiras y se cortan para hacer la bolitas que posteriormente se fríen. Ponemos al fuego la miel con un poco de agua y cuando esté en su punto retiramos y mezclamos las bolitas que hemos frito con la miel.
Para presentarlo podemos hacerlo en una rosca o en cartuchos.
«PAPAJOTES»
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 250 gr de harina.
- 250 ml de leche.
- 1 cucharada de levadura.
- Azúcar y canela para espolvorear.
- Aceite para freír.
Preparación:
Batimos los huevos hasta que estén espumosos e incorporamos la leche poco a poco sin parar de remover hasta que quede bien mezclado, mezclamos la levadura con la harina y añadimos la mezcla anterior poco a poco.
En una salten con el aceite bien caliente vamos friendo cucharadas de masa formando los papajotes, escurrimos y pasamos por azúcar o canela según el gusto.
«FLORES»
Ingredientes:
- 4 huevos.
- ½ l de leche.
- 300 gr de harina.
- Azúcar.
Preparación:
Batimos los huevos y sin dejar de batir añadimos la leche cuando este mezclado incorporamos la harina poco a poco. Calentamos el molde en el aceite e introducimos en la masa sin que llegue a cubrirse hasta que se desprenda del molde. Escurrimos y pasamos por azúcar y canela según el gusto.
«ROSQUILLAS DE CANDIL»
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 125 gr de harina.
- 1 cascarón de aceite.
- 1 cascarón de anís.
- Raspadura de un limón.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cáscara de naranja.
- Aceite para freír.
Preparación:
Batimos las yemas y las claras por separado, freímos la cáscara de naranja con el aceite y dejamos atemperar, incorporamos las yemas junto con el anís, la raspadura de limón y el azúcar. Mezclamos la levadura con la harina y agregamos a la mezcla, por último las claras poco a poco dejando reposar la masa una media hora.
Freímos con el molde en el aceite caliente y pasamos por azúcar y canela según el gusto.
«TORRIJAS»
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior.
- 4 huevos.
- ½ l de leche.
- ½ vaso de vino blanco o anís.
- 1 cáscara de naranja seca.
- 1 rama de canela.
- Azúcar, canela o miel para rebozar.
Preparación:
Ponemos a hervir en un cazo la leche con la canela y la naranja, cuando hierva unos minutos apartamos y dejamos atemperar. Cortamos el pan en rodajas gruesas y pasamos un poquito por vino o anís según gusto dejando reposar. Pasamos por la leche y después por el huevo. Freír con abundante aceite, cuando estén doradas apartamos y pasamos por azúcar, canela o miel según el gusto.