Gastronomía

Dulces típicos

«PIÑONATE»

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • Harina la que admita
  • 1 cuchara de vinagre (según gusto)
  • Sal
  • Azúcar
  • 1 Sobre de Gaseosa
  • Aceite
  • Miel para su presentación.

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes, añadiendo la harina poco a poco sin que la masa se ponga dura. Con esta masa se hacen tiras y se cortan para hacer la bolitas que posteriormente se fríen. Ponemos al fuego la miel con un poco de agua y cuando esté en su punto retiramos y mezclamos las bolitas que hemos frito con la miel.

Para presentarlo podemos hacerlo en una rosca o en cartuchos.

 

 

«PAPAJOTES»

Ingredientes:

  • 2 huevos.
  • 250 gr de harina.
  • 250 ml de leche.
  • 1 cucharada de levadura.
  • Azúcar y canela para espolvorear.
  • Aceite para freír.

Preparación:

Batimos los huevos hasta que estén espumosos e incorporamos la leche poco a poco sin parar de remover hasta que quede bien mezclado, mezclamos la levadura con la harina y añadimos la mezcla anterior poco a poco.

En una salten con el aceite bien caliente vamos friendo cucharadas de masa formando los papajotes, escurrimos y pasamos por azúcar o canela según el gusto.

 

 

«FLORES»

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • ½ l de leche.
  • 300 gr de harina.
  • Azúcar.

Preparación:

Batimos los huevos y sin dejar de batir añadimos la leche cuando este mezclado incorporamos la harina poco a poco. Calentamos el molde en el aceite e introducimos en la masa sin que llegue a cubrirse hasta que se desprenda del molde. Escurrimos y pasamos por azúcar y canela según el gusto.

 

 

«ROSQUILLAS DE CANDIL»

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 125 gr de harina.
  • 1 cascarón de aceite.
  • 1 cascarón de anís.
  • Raspadura de un limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cáscara de naranja.
  • Aceite para freír.

Preparación:

Batimos las yemas y las claras por separado, freímos la cáscara de naranja con el aceite y dejamos atemperar, incorporamos las yemas junto con el anís, la raspadura de limón y el azúcar. Mezclamos la levadura con la harina y agregamos a la mezcla, por último las claras poco a poco dejando reposar la masa una media hora.

Freímos con el molde en el aceite caliente y pasamos por azúcar y canela según el gusto.

 

 

«TORRIJAS»

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior.
  • 4 huevos.
  • ½ l de leche.
  • ½ vaso de vino blanco o anís.
  • 1 cáscara de naranja seca.
  • 1 rama de canela.
  • Azúcar, canela o miel para rebozar.

Preparación:

Ponemos a hervir en un cazo la leche con la canela y la naranja, cuando hierva unos minutos apartamos y dejamos atemperar. Cortamos el pan en rodajas gruesas y pasamos un poquito por vino o anís según gusto dejando reposar. Pasamos por la leche y después por el huevo. Freír con abundante aceite, cuando estén doradas apartamos y pasamos por azúcar, canela o miel según el gusto.

 

 

Rosca de piñonate.
Papajotes.
Flores.
Rosquillas de candil.
Torrijas.